EN [退出]
湖北卫视嫁给灰太狼>中国新闻

陕西慕尚空间设计价格用料蒙骗消费者,出了问题还不解决揭秘公务员考试_《记忆大师》高能解读特辑 犀利点评道破迷局

2017-11-25 10:53
电影《记忆大师》IMAX版海报

搜狐娱乐讯由陈正道执导,任鹏编剧,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》已于2017年4月28日全国公映,上映之后票房迅速突破2亿大关。影片讲述了2025年的近未来时代,由于记忆手术失误引发的一系列悬疑烧脑的故事,片方也在影片热映之际,发布了一支趣味性解读视频,由《奇葩说》犀利辩手范湉湉以自问自答的形式,将影片中最容易被忽略的细节,以及网友评论中最多疑问点一一剖析,令众多影迷对电影《记忆大师》有了全新认知。

此支解读视频中,范湉湉一人分饰两角,分别代表“一刷”和“二刷”的两类观影群体,以“自问自答”的形式分享了自己的观影感受。“一刷”范湉湉显然对影片中的诸多细节存在质疑,如“许玮甯手中为何会飞出金鱼”,这样超现实的概念出现在电影中,令许多网友不解,甚至觉得“没必要”。然而“二刷”范湉湉表示,“金鱼”正是孩童受到心理创伤后的一种替代品,以金鱼这种完全无害的形式美化伤痕,是非常有纪念意义的一个瞬间。

《记忆大师》段奕宏

而对于段奕宏饰演的沈汉强,孩童时期的他为何选择溺死母亲,而不除掉痛恨的父亲时,“二刷”范湉湉表示,这是一个大多数网友都很疑惑的问题。但如果观众将自己作为沈汉强带入其中,便会明白这种弱势群体的心理,敌强我弱时你会下意识选择逃避,面对母亲所受苦难无能为力,所以才会做出这样的选择。此解析一出令众多网友惊呼,难怪许多人选择“二刷”《记忆大师》,初看时真的会忽略掉不少隐藏在其中的细节。

《记忆大师》黄渤

电影《记忆大师》讲述了一个由于记忆手术失误所引发的一系列错综复杂的故事,由黄渤饰演的男主角江丰,亲历了这场手术意外,从而得到了“凶手”的杀人记忆。但段奕宏饰演的沈汉强却是自己选择重载江丰的记忆,令许多人疑惑不解。“二刷”范湉湉拿出了关键性论证,在沈汉强得知自己的记忆被错装进另一个人大脑时,他所做的第一件事就是求证,并且从对方的记忆中寻找弱点,徐静蕾饰演的妻子张代晨,正是江丰的致命弱点,但也正因如此,重载江丰记忆的沈汉强,也真正爱上了张代晨。

《记忆大师》黄渤、段奕宏对决

影片结尾处沈汉强的失误,被许多“一刷”的影迷认为完全可以避免。但殊不知正是由于记忆的作用影响,使他对张代晨产生了感情,才错失了掩盖罪证的时机。值得一提的是,这也是导演陈正道抛给观众的一个命题,记忆被错误重载后,究竟能不能影响一个人的性格,问题的答案还要到影片中去寻找。解读特辑同时友情提示大家,观影过程中“勿玩手机”,虽说影片过程悬疑烧脑,但真相线索早已隐藏在细节当中。随着影片《记忆大师》在全国范围内的热映,众多观影后的网友表示,“风格突出,情节反转再反转,令人惊叹”“作为一部悬疑推理类电影,恰到好处的线索推进速度,让观影者酣畅淋漓!”

据了解,电影《记忆大师》由导演陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演,影片已于4月28日正式公映,现全国热映中。

当前文章:http://duyjs.xafsd.cn/hot/20171020/63vx.html

发布时间:2017-11-25 10:53

白醋洗脸真的能祛斑吗  非诚勿扰唐静陈鑫  音乐消防车  大丈夫歌曲  索尼4k电视  石笼网  宫颈糜烂有哪些症状  晗爽  钢之逆鳞    

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计价格用料蒙骗消费者,出了问题还不解决揭秘公务员考试_《记忆大师》高能解读特辑 犀利点评道破迷局 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚装饰底价促销,博人眼球,中间加价,不按合同办事!涪陵海东青杀人事件